06.07.2019

Какой напиток убивает наш организм

Сладкая газированная вода, по мнению ученых, негативно влияя на работу сердца, является медленным убийцей организма. Доказано, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы в ближайшем будущем стать жертвой сердечных заболеваний и инсульта.

Главная угроза для здоровья состоит в том, что такие напитки содержат большое количество сахара. В результате проведенного исследования ученые доказали, что употребление сладкой газировки в течение 10 недель провоцирует в организме заметные негативные изменения. Не менее вредными являются и диетические версии газированных напитков, поскольку искусственные подсластители, которые входят в их состав, наносят здоровью непоправимый вред.

Эксперты отметили: избыток сахара в рационе стал одним из самых массовых явлений в питании людей в течение последних нескольких десятилетий. Хотя о вреде подслащенных напитков известно давно, они продолжают пользоваться спросом, а их потребление неуклонно растет среди всех возрастных групп по всему миру. Но именно это, по словам специалистов, является главным фактором риска развития кардиометаболических заболеваний.

В целом, диетологи настоятельно рекомендуют сократить потребление сахара и сладостей, которые не только ведут к набору лишнего веса, но и являются одной из главных причин развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые ежегодно уносят миллионы жизней.

 

Подробнее

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

РЗ №15|Новый орган
Статус единого органа со своим особым функционалом получила брыжейка, или мезентерий – структура, к которой в брюшине крепится кишечник. Это подтвердили исследования ирландского профессора хирургии Дж ...
[ читать далее ]
Load next