Чтобы защитить сердце и сосуды, нужно ограничить не животные жиры, а углеводы, доказали ученые

Международная группа экспертов по болезням сердца доказала, что диета с низким содержанием насыщенных жиров неэффективна для снижения уровня холестерина.

В течение десятилетий людям предписывалось минимизировать потребление насыщенных жиров, чтобы снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Но новое исследование не нашло никаких доказательств в поддержку этих утверждений, пишет sciencedaily.com.

Организации здравоохранения предлагают людям с высоким холестерином избегать употребления в пищу продуктов животного происхождения, таких как мясо, яйца и сыр. Но международная группа экспертов по болезням сердца и диете не нашла никакого подтверждения эффективности диеты с низким содержанием насыщенных жиров.

Узнайте, сколько лет вашему сердцу на самом деле

«В течение последних 80 лет людям рекомендовали снижать уровень холестерина с помощью диеты с низким содержанием насыщенных жиров, – говорит ведущий автор Дэвид Даймонд, профессор и исследователь болезней сердца в Университете Южной Флориды. – Наше исследование показало, что более здоровая диета для сердца – это пища с низким содержанием сахара, а не насыщенного жира».

Даймонд и его соавторы говорят, что соблюдение диеты с низким содержанием углеводов наиболее эффективно для людей с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь это пациенты с избыточным весом, гипертонией и диабетом. Их результаты согласуются с другой статьей, недавно опубликованной в «Журнале Американского колледжа кардиологов», в которой содержатся убедительные доказательства того, что следует минимизировать продукты, повышающие уровень сахара в крови (хлеб, картофель и сладости), а не животные жиры.

Подробнее
telegram

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

Из-за побочного действия лекарства у мужчины увеличилась грудь
Компания Johnson & Johnson, производитель препарата Risperdal, обязана выплатить этому человеку 8 миллиардов долларов компенсации. Такое решение принял суд Филадельфии. Пострадавший Николас&nbs ...
[ читать далее ]
Загрузка...
Load next
Facebook Twitter Telegram