06.05.2020

Этот продукт поможет людям с диабетом и болезнями сердца – исследование

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине провели статистический анализ, который показал, что ежегодно можно предотвратить более 70 000 сердечных приступов, инсультов и других неблагоприятных сердечно-сосудистых событий с помощью терапии очищенным рыбьим жиром.

В анализе использовались данные Национального обследования здоровья и питания, проведенного Центром по контролю и профилактике заболеваний США, а также данные многонационального клинического испытания Гарвардского университета.

Исследование показало, что пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом значительно выигрывают от терапии высокоочищенным рыбьим жиром, пишет sciencedaily.com. Она снизила частоту сердечно-сосудистых событий, включая сердечные приступы и инсульты, на 25%. Изучалось влияние приема очищенной стабильной эйкозапентаеновой кислоты (один из видов омега-3).

«Мы смогли оценить положительное влияние, которое может иметь прием эйкозапентаеновой кислоты на предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых», – говорит Натан Д. Вонг, профессор и директор Программы профилактики сердечных заболеваний в отделении кардиологии медицинского факультета Калифорнийского университета в Ирвине.

Положительные результаты не были обнаружены в других исследованиях – возможно, из-за смешивания эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) с другими омега-3 жирными кислотами, такими как докозагексаеновая кислота (ДГК), или в результате неправильных дозировок, считают исследователи.

Терапия ЭПК также получила поддержку нескольких крупных медицинских обществ, в том числе Американской ассоциации диабета, Американской кардиологической ассоциации, Европейского общества кардиологов и Европейского общества атеросклероза.

Подробнее
telegram

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

Шизофрения развивалась вместе с нашим мозгом, выяснили нейробиологи
Всегда ли это психическое заболевание существовало у людей? Самому слову «шизофрения» едва ли более века, оно придумано в 1909 году. А работы древнегреческих и древнеримских ученых о психических расст ...
[ читать далее ]
Load next