09.07.2020

Ученые подсказали, как избавиться от чувства голода без еды

Данные медицинской статистики говорят о том, что более 60% населения земного шара постоянно думают о том, как не набрать лишние килограммы. При этом люди стараются придерживаться диеты, но чувство голода постоянно напоминает о себе. Медики дают советы, как его побороть.

Чувство голода регулируется лептином. Это белок, вырабатываемый жировыми клетками, который циркулирует в крови и попадает в мозг. Лептин сообщает мозгу, достаточно ли энергии накоплено в жировых клетках, чтобы организм мог продолжать нормальную деятельность. Но когда мы ограничиваем потребление калорий, жировые клетки постоянно сужаются, что уменьшает количество вырабатываемого лептина. Таким образом, мозг не получает сообщений о том, что накоплено достаточно энергии, даже если это так. В результате мы чувствуем голод, даже когда съели немало.

Есть много способов обуздать эти раздражающие муки голода. Следующие пять советов помогут с ними справиться.

То, что мы едим на завтрак, имеет большое значение. Потребляйте богатые клетчаткой цельные зерна, такие как овсянка, которые медленно перевариваются и всасываются в кровоток. Это поддерживает стабильный уровень сахара в крови, и тело чувствует себя лучше в течение длительного периода времени. Также эффективно сочетать такие продукты с нежирным белком (например, с яичным). 

Яйца – это вообще идеальный продукт для завтрака. Например, в исследовании, проведенном в 2007 году в Центре биомедицинских исследований Пеннингтона, добровольцы, которые ели только яйца на завтрак, сообщали о меньшем чувстве голода и потребляли меньше калорий в течение дня, чем те, кто завтракал сладкой булочкой с кофе.

Подробнее

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

Как связаны боль в спине, эволюция и форма позвонков – исследование
Согласно новым исследованиям биоархеологов из Университета Саймона Фрейзера, причина болей в спине связана с эволюционным прошлым человечества. Исследование опубликовано в журнале «Эволюция, медицина ...
[ читать далее ]
Загрузка...
Load next
Facebook Twitter Telegram