Григорий и Кристина Решетник: «Один плюс один равно три…»

Он был начинающим телеведущим. Она – тележурналисткой, которой едва исполнилось восемнадцать. Их «служебный роман» случился на одном из центральных телеканалов страны, где оба они тогда работали. И теперь мы наблюдаем его семейное продолжение. Шоумен и популярный украинский телеведущий Григорий Решетник и его жена Кристина рассказали нам, легко ли быть счастливой семейной парой.

– Среди украинских телеведущих как-то не принято появляться на публике со своими вторыми половинками и рассказывать о своей семейной жизни. Похоже, Григорий, вы – приятное исключение...

– До недавних пор так и было – мало кто из зрителей знал что-либо о семьях телеведущих. Пару лет назад кто-то из продюсеров неожиданно меня похвалил: «Гриша, история о том, что у тебя есть жена и ребенок, – это классная «фишка». Здорово придумал!». «Это не «фишка», – ответил я тогда, – а моя жизнь». Но на самом деле ситуация меняется к лучшему – многие телеведущие стали более открыты в вопросах семейных отношений. Мне даже иногда кажется, что мы с Кристишей задали этот хороший тон.

– А как вы познакомились?

Кристина: Гриша был бренд-голосом одного из центральных телеканалов страны и вел небольшую рубрику в утренней программе, а я работала в службе новостей на том же канале. Нас решили познакомить общие знакомые...

Григорий: Нет, все было не так. По моей просьбе нас познакомил сотрудник Кристины, который по счастью был моим приятелем. И как-то поздно вечером, после того как Кристина отработала в вечернем выпуске новостей, он пригласил ее в боулинг-клуб, где мы вчетвером (была еще одна девушка) развлекались часов до трех ночи. Потом я отвез Кристюшу в телецентр – ей нужно было готовиться к очередному выпуску, но не стал просить у нее номер телефона, чтобы усилить интригу. Эта девушка мне очень нравилась, но я понимал, что должен все взвесить, и дал себе на размышления четыре дня. Ни с кем не советовался и никому не рассказывал о своих чувствах. А потом позвонил ей, пригласил на свидание, и с тех пор мы не расставались. У нас с самого начала все было серьезно и по-взрослому в плане принятия решений. Через десять дней Кристюша познакомила меня со своими родителями, через двадцать – я познакомил ее со своими. Мы провели вместе отпуск в Карпатах. Полтора года спустя сделал ей предложение, и через два года мы поженились.

– Кристина, а Гриша романтично за вами ухаживал?

– А он и сейчас с этим прекрасно справляется. Просто букетно-конфетный период плавно перешел в семейный, и теперь мы вместе с нашим сынишкой делаем то, от чего всей семьей получаем огромное удовольствие. К примеру, путешествуем по миру.

– Гриша, что вы вкладываете в понятие «семья»?

– На мой взгляд, это союз двух личностей, которые постоянно находят компромиссы по отношению друг к другу. Собственно, это и есть любовь со всеми сопутствующими ей чувствами. У каждого из нас есть свое пространство: у меня – мужское, у Кристиши – женское. Но все, что мы делаем отдельно друг от друга, все равно проходит под знаком семьи.

«Пусть в ваших семьях будет мир, море любви
и единения в самые простые, казалось бы, моменты»

– Кристина, легко ли быть женой популярного телеведущего?

Григорий: Ну, расскажи, какой я тиран...

Кристина: Гриша старше меня на шесть лет, и я считаю, что это идеальная разница в возрасте. Он спокойный и уравновешенный. И всегда готов выслушать меня. А быть услышанным для такого порывистого и эмоционального человека, как я, очень важно.

Григорий: Да, с такой эмоциональной женщиной, как Кристиша, порой бывает нелегко. Иногда она принимает импульсивные решения, но мы стремимся обсуждать все, что касается нашей жизни. Вместе анализируем ту или иную ситуацию, расставляем приоритеты и ищем компромиссы. Иногда на это уходит много времени и сил, но в результате побеждает здравый смысл.

– А как вы распределяете свои семейные обязанности?

Григорий: У каждого из нас свои зоны ответственности. Финансовая составляющая и забота о семье на мне. А уют, тепло, комфорт и досуг нашего сына Вани – на Кристюше.

– Вы вместе с женой занимаетесь в фитнес-клубе?

Григорий: Да, это помогает нам узнать друг друга в нестандартных условиях. Наш тренер считает, что такие семейные тренировки положительно сказываются на результатах занятий.

Кристина: На тренировках подчас приходится весьма нелегко, и мы подбадриваем друг друга.

– Григорий, а в школьные годы вы увлекались спортом?

– Любил футбол, баскетбол, волейбол. Но в 13 лет у меня возникли серьезные проблемы с кожей. Врачи в моем родном Николаеве так и не смогли поставить точный диагноз – у меня было покрыто сыпью около 80% кожи. Говорили, что это аллергическая реакция такая, и ее нужно просто «перерасти». Меня это не утешало, ведь все мальчишки на физкультуру приходили в майках и шортах, а я – в гольфе и спортивных штанах. Чувствовал себя гадким утенком и действительно стремился превратиться в прекрасного лебедя. Знаете, когда мне теперь рассказывают, например, как в парикмахерскую приходит парень и просит постричь его «как Гришу Решетника» или юноша просит сшить на выпускной вечер костюм, как у меня, искренне радуюсь, что могу быть для кого-то таким положительным примером.

– Как вы справляетесь со своей известностью? Она ведь практически обрушилась на вас в тот момент, когда вы одновременно стали ведущим в четырех телепроектах?

– Долгое время работал «голосом за кадром» на телеканале «Интер» и отдавал себе отчет в том, что однажды мне придется выйти на публику. В конце концов это просто случилось.

– Вы, как говорится, попали в рабочую струю. Как вы себя в ней ощущаете?

– Мне безумно нравится моя работа, но я не живу ради этой пресловутой струи. Я так долго к этому шел, что сейчас мне несложно переживать все трудности, связанные с работой. К примеру, «Невероятную правду о звездах» мы выпускали дважды в день – утром и вечером. И так в течение четырех лет подряд. Поначалу у нас не было своей студии, и съемки первых программ мы проводили по ночам в торговом центре. Запись программы начинали часов в одиннадцать вечера и уезжали в пять утра. К слову, ведущим этой программы я стал примерно через неделю после женитьбы. А через год после свадьбы у меня начались съемки в «Холостяке», и командировки по всему миру. Кроме того, в этот период я еще читал закадровый текст одновременно в восьми проектах на разных телеканалах. Иногда мне приходилось работать без сна по 30–40 часов подряд. Если бы не поддержка жены, мне трудно было бы выдерживать такие темпы.

– Вы бы хотели вести свою программу? Чему бы она была посвящена?

– На мой взгляд, сейчас в телеэфире переизбыток информационных программ. Мне бы хотелось поработать в развлекательно-познавательном проекте, чтобы дарить зрителям позитивные эмоции.

– У вас по-настоящему позитивная манера общения со зрителями. А случалось ли вам переживать эмоциональное выгорание?

Григорий: Выгорать, возможно, и не случалась, но эмоционально выдыхаться – довольно часто. Когда ты отдаешь эмоции, требуется время, чтобы их восстановить. Иногда просто нет сил собраться. Ты знаешь, что это нужно сделать, ты знаешь, как это сделать, но быть по-настоящему в боевой рабочей форме в этот момент не получается. Я не прибегаю ни к каким искусственным стимулятором – вредные привычки мне ни к чему. Просто меняю род деятельности: беру время для отдыха и отправляюсь с семьей в путешествие.

Кристина: На мужчине лежит огромный груз ответственности не только за свою работу, но и за семью. Это нужно осознавать и не добивать его в трудные моменты жизни, а помогать своему любимому человеку укрыться в семейном «коконе», чтобы он мог собраться с духом и с силами. Порой полезно дать мужчине возможность побыть самому – иногда каждому из нас нужно время, чтобы остаться наедине с самим собой. Мы научились отпускать друг друга.

Григорий: Такая разлука не должна превращаться в терапию для обновления чувств супругов. Если люди стали уставать друг от друга, им лучше сходить на консультацию к семейному психологу, а не разъезжаться на время.

«У каждого из нас есть свое пространство: у меня – мужское, у Кристиши – женское.
Но все, что мы делаем отдельно друг от друга, все равно проходит под знаком семьи»

– У вас, Гриша, на редкость красивый голос. Правда ли, что ваш дедушка переживал из-за этого?

Григорий: Дедушка переживал из-за того, что у меня рано стал «прорезаться» взрослый баритон. Но, похоже, это наследственное.

Кристина: Так и есть. У Вани, которому сейчас чуть больше двух лет, тоже довольно низкий голос. Вы бы слышали, как они вдвоем с папой звучат в диалоге!

– А как Ваня относится к «папе в телевизоре»?

Кристина: Сынишка сразу говорит: «Папа! Папа!». Но иногда это звание достается и другим мужчинам, похожим на Гришу. В таких случаях я просто объясняю, что это «чужой дядя».

Григорий: Зато, когда мы всей семьей бываем на мероприятиях, которые я веду, Ваня упорно рвется ко мне. Иногда даже приходится чуть-чуть сценарий менять, чтобы он мог немного побыть рядом со мной.

– Кристина, у вас такие энергичные мужчины. Признайтесь, чем вы их кормите?

Кристина: Любимое блюдо моих мужчин – фирменный домашний борщ, секрет которого я не стану раскрывать. Правда, для Вани готовлю отдельно, у него свое детское меню. Главный мой принцип – поменьше сахара и соли. Я, конечно, подсаливаю пищу йодированной солью, но очень умеренно.

Григорий: Мне нравится, как вкусно Кристина готовит сырники. На днях во время завтрака Ваня попробовал кусочек сырника из моей тарелки и отправился похвастаться своим «взрослым» достижением маме.

 – Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Кристина: Когда мы с Гришей вдвоем обнимаем Ваню, то испытываем непередаваемое чувство любви и единения. Так хочется, чтобы все люди могли испытать это ощущение. Пусть в ваших семьях будет мир, море любви и единения в самые простые, казалось бы, моменты.

К примеру, в такие, когда вся ваша семья собирается вечером за ужином, и вы ощущаете себя самыми счастливыми людьми на Земле, потому что вы вместе, вы понимаете и принимаете друг друга.

Григорий: Мне, в свою очередь, хочется пожелать нашим мужчинам, чтобы они не сбрасывали все семейные обязанности на женские плечи и принимали непосредственное участие в становлении семьи. Ощущайте себя настоящими пилотами самолета под названием «Семья», работайте над собой и стремитесь понимать своих жен. Желаю вам быть сдержанными и спокойными, преуспеть в умении прощать женскую эмоциональность, научиться расставлять приоритеты и не стесняться испытывать подлинную привязанность к своей семье.

 

Подробнее

Мнение специалиста

Читают также

Случайная статья

РЗ №17|Вирус Зика против рака мозга
Вирус Зика наиболее опасен для беременных женщин. У младенцев, инфицированных во внутриутробный период, заражение может вызвать микроцефалию – порок развития головного мозга, подразумевающий уменьшени ...
[ читать далее ]