Инна Катющенко: Couture de Fleur – баланс между бизнесом, творчеством и дружбой

Эта изящная и обаятельная женщина уже 14 лет руководит крупным медиахолдингом, а теперь вместе со львовской художницей Оленой Онуфрив создает новую украинскую моду, сохраняя баланс между бизнесом, творчеством и дружбой.

– Год назад вы, успешный издатель, заявили о себе в мире моды, представив столичной публике бренд Couture de Fleur. Расскажите о нем подробнее.

И. К.: С удовольствием! Нашему бренду уже почти четыре года. Первый бутик мы с Оленой Онуфрив открыли в Европе – на бальнеологическом курорте в Словении, где сами часто отдыхали. И все это время во Львове, откуда родом Олена, работает шоурум.

Год назад мы решили сделать серьезный рывок в развитии. Разработали комплексную стратегию пиара и продвижения, пересмотрели принципы создания коллекций, открыли бутик в Киеве… Любой, кто строил бизнес, поймет меня: наступает момент, когда надо переходить на новый уровень, и это требует приложения больших усилий. Мы как раз на таком этапе.

– Лицом вашего бренда на период запуска стала певица Злата Огневич. Почему именно она?

И. К.: Мы увидели в Злате женственность, красоту, утонченность – то, что мы стремимся донести женщинам нашей одеждой. Певице наш бренд тоже понравился, поскольку соответствует ее сути. В этом году мы планируем вновь посотрудничать со Златой и сделать еще одну фотосессию.

– Наверняка, кроме планов, в этом году есть и достижения?

И. К.: В 2017‑м мы провели уже 5 показов на неделях моды в Украине и Азербайджане (в Баку) и участвовали в шоуруме в рамках Парижской недели моды.

Активно занимаемся построением команды, налаживаем производственные и бизнес-процессы. Повод для личной гордости – став арт-директором бренда, я создала уже две коллекции. На этом не останавливаюсь, продолжаю искать новые решения и сотрудничаю с молодыми дизайнерами. Надеюсь, в этой сфере у нас тоже скоро сложится команда.

Но самым главным нашим достижением я считаю успех у клиенток. У бренда очень высокий показатель лояльности – многие приводят подруг и совершают повторные покупки. А это значит, нам удается доносить идею бренда и правильно чувствовать целевую аудиторию. Мы работаем для женщин, которые любят жизнь, реализуют себя в деле и/или семье и просто счастливы. У нас действительно потрясающие клиентки – с позитивным мышлением и богатым внутренним миром. Мы очень гордимся тем, что они выбрали наш бренд.

В коллекциях Couture de Fleur соединились актуальные тренды: цветотерапия и женственность.

– С Оленой Онуфрив вас связывает давняя дружба. А как решили взяться за общий творческий проект?

И. К.: Мы познакомились с Оленкой почти 10 лет назад. Сначала меня привлекли ее картины – чистыми жизнеутверждающими красками. Когда пообщалась лично, увидела в ней море внутреннего позитива и жизнелюбия.

Мы быстро подружились – возникло ощущение, будто знакомы очень давно. А спустя несколько лет родилась идея перенести сюжеты Оленкиных картин на ткань… Я горжусь тем, что наша дружба выдержала испытание бизнесом и сохранилась, хотя деловые отношения занимают больше времени, чем личное общение.

Олена Онуфрив и Инна Катющенко под брендом Сouture de Fleur создают одежду для счастливых женщин.

– Вы генеральный директор и совладелица холдинга «Эдипресс Медиа». Как вам удается сочетать издательские обязанности с ролью арт-директора Couture de Fleur?

И. К.: Я считаю, что управление медийным и модным бизнесом в чем-то похоже – оно требует креатива, ведь обе эти сферы творческие. Слава Богу, у меня с креативом сложилось. Наверное, поэтому мне легко общаться с творческими людьми – и наверное, поэтому, даже будучи руководителем высокого уровня в «Эдипресс Медиа», я чувствовала, что мне не хватает пространства для проявления себя. Хотелось чего-то более легкого, женственного – так родился Couture de Fleur.

В любом деле многое зависит от команды и организации. В «Эдипресс Медиа» уже сложилась самостоятельная сильная команда, и это позволяет мне «отвлекаться» на модные эксперименты. А теперь и в Couture de Fleur формируется своя «взрослая» команда…

Кстати, заметила: когда выстраиваешь один бизнес и параллельно совершенствуешь другой, происходят очень интересные открытия и параллели. Становится понятно, что это тоже творческий процесс – помочь людям раскрыться, увидев их изюминки; создать условия для того, чтобы всем было интересно вместе действовать, идти вперед и при этом видеть результат развития бизнеса.

Помочь людям раскрыться, увидев их изюминки, – это тоже творческий процесс.

– Для Couture de Fleur таким результатом служат новые коллекции. Поделитесь, что вдохновляет создавать их?

И. К.: Наши коллекции вообще «привозятся» из поездок. Мы много путешествуем – и я, и Оленка, по отдельности и вдвоем. В этом мы с ней очень похожи – любим открывать новые красивые места, познавать жизнь через путешествия, обожаем Италию и Францию. Я из любого вояжа возвращаюсь с новыми идеями и инсайтами – внезапными озарениями. Оленка же привозит картины, наполненные энергией реальных мест.

Например, основой коллекции «Сады Медичи» сезона весна/лето-2017 послужили картины, написанные Оленой во Флоренции – дивном месте, наполненном историей, связанном с эпохой Ренессанса. Сюжеты этих работ не только были полны невероятной женственности, но и передавали величие самой Женщины. Поэтому идея коллекции материализовалась в сочетании прекрасных принтов с полотен Оленки с роскошными шелками и лаконичными, мягкими линиями силуэтов.

– Коллекция сезона осень/зима-2017/18 Nature in the City совершила собственное путешествие – во Францию, на шоурум в рамках Парижской недели моды…

И. К.: Это наш международный дебют – и очень важный первый опыт. Мы хотели узнать, какие именно рынки реагируют на наши изделия, какие принты и силуэты привлекают внимание и т. д. Большой интерес к нашей коллекции проявили представители Франции, Швейцарии, Японии. Оказалось, сегодня байеры ищут «штучные», нишевые идеи, вновь актуальны цветотерапия и женственность. А наша коллекция идеально сочетает все эти тренды. В Париже мы обзавелись большим количеством необходимых контактов, и уже есть идеи для интересных коллабораций. Обещаю: как только будем готовы, непременно о них заявим!

 

 

Подробнее

Мнение специалиста

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Читают также

Случайная статья

3D-печать органов выходит на новый уровень. В качестве «чернил» – стволовые клетки
Исследователи усовершенствовали 3D-печать биологических тканей и органов. Они разработали метод, который не использует в процессе печати чужеродные каркасы. Главный материал – стволовые клетки. ...
[ читать далее ]
Загрузка...
Load next
Facebook Twitter Telegram