Ученые рассказали, как определить свою предрасположенность к гипертонии

Высокое кровяное давление во время и после физических упражнений может быть признаком заболевания в более зрелом возрасте, доказали ученые из Бостонского университета (США). Результаты работы опубликованы в журнале «Американской кардиологической ассоциации».

Исследователи с медицинского факультета Бостонского университета оценили связь изменений артериального давления с показателями заболеваний среди участников испытания.

Они отметили, что повышение систолического и диастолического давления во время упражнений и задержка его восстановления после тренировок связаны с более высоким риском развития гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и смерти, пишет sciencedaily.com. Таким образом, реакция давления на физические нагрузки является маркером вероятности сердечно-сосудистых заболеваний и смерти у молодых людей и людей среднего возраста.

«То, как изменяется наше кровяное давление во время и после тренировок, дает важную информацию о том, заболеем ли мы гипертонией в будущем», – объяснила автор исследования Ванесса Ксантакис, доцент кафедры медицины и биостатистики Бостонского университета.

Ученые рекомендуют следить за показателями давления во время и после тренировок, чтобы снизить угрозу заболеть в дальнейшей жизни.

Подробнее
telegram

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

Ученые нашли ген, который отвечает за асимметрию в нашем организме
Команда ученых из Института биологии Valrose (CNRS, Франция) и их коллеги из университета Пенсильвании (США) во главе с биологом Стефаном Носелли синтезировали белок Myosin 1D, ответственный за асимме ...
[ читать далее ]
Load next