30.04.2020

Симптомы какого заболевания легко принять за признаки COVID-19, рассказали врачи

Эксперты британской Национальной службы здравоохранения сообщают, что некоторые симптомы тревожных расстройств можно легко принять за проявления заражения коронавирусной инфекцией. Как же не перепутать эти похожие признаки разных болезней?

Медики из Великобритании отмечают, что такие симптомы паники и тревоги, как, например, головокружение, одышка и учащенное сердцебиение, иногда наблюдаются и при заражении COVID-19. От проявлений коронавирусной инфекции их часто отличает только то, что как только пациент справляется с эмоциями, они постепенно стихают, а затем и вовсе проходят. Британские медики назвали всего пять общих симптомов тревоги и коронавируса, рассказав, как отличить одни от других.

У пациентов с COVID-19 ощущение сдавленности грудной клетки со временем не проходит, напротив, им становится все труднее глубоко дышать, одышка стремительно прогрессирует. Если такому человеку вовремя не оказать медицинскую помощь, всего за пару часов его состояние может стать опасным для жизни.

Эти советы британских медиков хороши для тех, кто еще не потерял голову от страха перед свирепой болезнью и может как-то контролировать свои ощущения и действия. Для всех остальных наилучшая рекомендация будет такой: в любых непонятных ситуациях с самочувствием немедленно обращайтесь к своему семейному врачу, который сможет правильно интерпретировать все симптомы и скоординировать ваши дальнейшие действия. Будьте здоровы!

Подробнее
telegram

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

РЗ №27|Бодипозитив: как научиться любить себя
От пышных форм эпохи Возрождения до болезненной худобы 80-х прошлого столетия. Эталоны женской красоты менялись с завидной регулярностью. Сегодня же главной тенденцией стала борьба с эталонами: движен ...
[ читать далее ]
Load next