Поль Манондиз: «В Украину меня привела любовь»

Французский исполнитель Поль Манондиз ради любимой жены переехал в Киев и уже год живет и работает в Украине. И совсем не рвется назад во Францию! Именно в нашей стране его посещает вдохновение, именно здесь он чувствует любовь и поддержку друзей.

Вы профессиональный музыкант?

П.М.: Да, я окончил консерваторию. И 10 лет посвятил музыке во Франции. Но что-то пошло не так, я потерял интерес. Даже решил поменять профессию – окончил архитектурную школу…

Какие песни вы исполняете?

П.М.: Мне знакома разная музыка – и поп, и классика, но ближе всего рок. А приехав в Украину, я с удовольствием исполняю и украинские народные песни.

Вы даже поете дуэтом с нашей знаменитой Ниной Матвиенко…

П.М.: Да! Это прекрасный опыт. Она меня многому научила. Нина говорит – чтобы мое исполнение украинских песен стало еще лучше, я должен врасти в украинскую землю. Я не против. Ведь я очень люблю Украину.

Как вы оказались в Украине?

П.М.: Меня привела любовь. Три года назад мой друг, художник с Монмартра, нарисовал портрет моей будущей супруги Лены. Я увидел портрет, и эта девушка мне очень понравилась. Но никаких ее контактов у друга не было. Тогда он разместил свою работу в Фейсбуке, и Лена поставила «лайк». Так я ее нашел, мы начали общаться в соцсетях, а через три месяца встретились. Целый год Лена жила между Украиной и Францией. А потом пригласила меня приехать в Украину.

Какая у вас интересная история – можно роман написать. Но вы, наверняка, посвятили ей песню?

П.М.: Да, мы написали такую песню! Она называется «Гром». По-французски любовь с первого взгляда так и называют – «гром». То есть то, что происходит неожиданно, с грохотом и молниями, меняя все вокруг.

Насколько украинский шоу-бизнес отличается от французского?

П.М.: Не очень. Но здесь меньше шансов попасть на сцену, если у тебя нет таланта. Мне нравится творить что-то вместе с украинскими артистами. Я чувствую дружбу и поддержку среди музыкантов.

Есть ли в ваших планах участие в украинских или международных конкурсах?

П.М.: «Голос країни» или «Х-фактор» – вряд ли. А вот «Евровидение» – моя мечта. Я бы хотел представлять Украину. И я, конечно, хочу победить, но после Джамалы это будет сложно сделать…

Какой вы увидели Украину?

П.М.: Прежде всего я увидел радушных и гостеприимных людей, которые встретили меня с открытой душой. Так прияно, что украинцы поддерживают меня в начале моей карьеры. Я уже год живу в Украине и не хочу никуда отсюда уезжать. Мне тепло и хорошо здесь.

У вас отец сицилиец, мать француженка, жена украинка… Вы считаете себя гражданином мира?  Вам все равно, в какой стране жить?
Легко менять место жительства?

П.М.: Я импульсивный, как итальянец, но немного сдержанный, как француз… Да и Украина уже оказала свое влияние на мой характер. Перемены (причем любые, а не только места жительства) дают мне вдохновение и новые идеи для творчества.

Как вам украинская кухня?

П.М.: Обожаю! Мне кажется, что я становлюсь слишком украинцем в плане еды, ведь каждое утро начинаю… с сала. Я люблю борщ и уже даже могу оценить качество приготовления этого популярного блюда.

Самый вкусный борщ готовит, конечно, жена?

П.М.: Если честно – все-­таки ее мама. Я вообще люблю все, что она готовит. И за это приходиться платить. За год в Украине я набрал 7 килограмм!

Сами что-то готовите?

П.М.: Я специализируюсь  на пасте. Спагетти болоньезе – мое фирменное блюдо. Знаю и французскую кухню, но времени не хватает. Поэтому такими блюдами меня балует жена Лена.

У вас есть любимые места в Киеве?

П.М.: Мне нравятся киевские набережные. Здесь очень легко сочиняется музыка. А еще я, как любой француз, обожаю атмосферу бистро и кафе. Мне нравятся места, где собираются творческие люди.

А в каких еще городах Украины вы побывали?

П.М.: Люблю Львов, Одессу. Мы с женой часто ездим туда отдыхать. Сейчас решается вопрос, где проводить «Евровидение», и если бы у меня спросили, я бы порекомендовал Львов.

Правда, что Львов похож на Париж?

П.М.: Да, что-то общее есть. А еще мне нравятся Черновцы. Очень красивая архитектура! Кстати, в этом городе моя жена покупала свадебное платье.

Где проходила ваша свадьба?

П.М.: В Киеве, в загородном ресторане. Это был микс европейской и украинской свадьбы. Мы даже Эйфелеву башню поставили! Традиции – украинские, декор – французский. Меня очень удивила традиция, когда каждый гость встает и произносит тост…

А «Горько!» вам кричали? Вас это не шокировало?

П.М.: Нет, во Франции тоже есть такая свадебная традиция. Только гости кричат не «Горько!», а «Целуйтесь!».

Ваша мама одобряет ваш выбор?

П.М.: Она просто обожает Лену. Называет ее доченькой. Мама старается почаще приезжать к нам в гости в Киев.

У вас смелая мама. Многие боятся сейчас ехать в Украину...

П.М.: Да, многие мои друзья и меня отговаривали здесь оставаться, и большинство побоялись на свадьбу приехать. Но когда все-таки рискнул и приехал мой менеджер, то уже не хотел уезжать. Здесь особая вдохновляющая атмосфера, в которой ты не можешь не творить. Украина и украинцы дают возможность и помогают мне заниматься тем, что я люблю.

Вы талантливый певец, у вас бесподобный голос, желаю вам стать популярным не только в Украине, но и в мире.

П.М.: Дякую!

Читати далі

Підпишіться на щотижневу розсилку наших новин

Також читають

ВИПАДКОВА СТАТТЯ

Дослідження показали, що протеїнова терапія допомагає відновленню серця після інфаркту
Нове дослідження австралійських вчених показало, що білкова терапія рекомбінантним тромбоцитарним чинником росту PDGF-AB може поліпшити результати відновлення серця після інфаркту міокарда. Інфаркт ...
[ read more ]
Завантаження...