Потребление растительного белка может увеличить продолжительность жизни человека – исследование

Группа исследователей из Национального института рака Национального института здравоохранения США установила, что пожилые люди, которые потребляют больше растительного белка, чем животного, как правило, живут дольше. 

В течение последних нескольких десятилетий эксперты по продуктам питания и здоровью работали над тем, чтобы лучше понять, какие продукты вредны для людей, а какие полезны. Исследования иногда давали противоречивые результаты. Ученые решили обратить особое внимание на потребление белка. 

Белок можно найти в красном мясе, свинине, курятине, морепродуктах и ​​яйцах. Но его также можно обнаружить в растительной пище, такой как орехи, бобовые, тофу, брокколи и овес. Исследователи хотели узнать, влияет ли потребление животного белка, в противовес растительному, на продолжительность жизни. Чтобы это выяснить, они получили доступ к данным исследования диеты и здоровья, где была собрана информация о влиянии питания на людей в возрасте от 50 до 71 за последние 16 лет. В этой базе имеются данные о 179 068 женщинах и 237 036 мужчинах. Средний возраст людей на тот момент, когда они вошли в базу данных, составлял 62 года. База данных содержит информацию о рационе каждого из перечисленных в ней людей, что позволило измерить, сколько они употребляли в пищу белка и на растительной, и на животной основе.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто потреблял больше среднего количества растительного белка, уровень смертности был на 5% ниже среднего. Преобладание растительных белков в рационе привела к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин на 11%, а у женщин на 12%. Ученые также обнаружили, что чем больше растительных белков человек употребил, тем дольше он жил. 

Подробнее

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

РЗ №17|Двуличные helicobacter
Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе утверж­дают, что двуличие Helicobacter связано с их способностью взаимодействовать с разными типами иммунных клеток, стимулируя совершенно раз ...
[ читать далее ]
Load next