15.07.2020

Ученые обнаружили необычное свойство маринованных каперсов

Исследователи из Школы медицины Калифорнийского университета в Ирвайне (США) доказали, что этот продукт активирует белки, важные для здоровья мозга и сердца человека.

Кверцетин – соединение, обычно встречающееся в почках каперсов – активирует белки, необходимые для нормальной деятельности мозга и сердца человека. Эта деликатесная закуска является самым богатым природным источником кверцетина. А процесс маринования увеличивает содержание кверцетина в каперсах.

Новое открытие может помочь в разработке лекарств для лечения сердечных и неврологических заболеваний, пишет medicalxpress.com. Кверцетин, биофлавоноид растительного происхождения, может напрямую регулировать белки, необходимые для таких процессов, как сердцебиение, мышление, сокращение мышц, нормальное функционирование щитовидной железы, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.

Открытие было сделано лабораторией Джеффри Эбботта, доктора философии, профессора кафедры физиологии и биофизики в Школе медицины Калифорнийского университета в Ирвайне.

Лаборатория обнаружила, что кверцетин модулирует ионные каналы калия. Эти каналы имеют большое влияние на здоровье человека, а их дисфункция связана с несколькими распространенными заболеваниями, включая диабет, сердечную аритмию и эпилепсию.

Каперсы традиционно использовались в народной медицине в течение нескольких тысяч лет. В настоящее время ученые изучают их потенциал в качестве противораковых, противодиабетических и противовоспалительных препаратов.

Подробнее
telegram

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

РЗ №22|Зима – не время болеть: как лечить больное горло
Увеличенные и воспаленные миндалины, боль в горле, высокая температура –​ то, что может случиться с ребенком в любую пору года. Ангина, говорят родители, а врачи называют это заболевание тонзиллитом. ...
[ читать далее ]
Load next