Руслана Писанка: «Я не боюсь выглядеть странно»

Для многих она стала примером для подражания и объектом восхищения. Неповторимая, неординарная, талантливая и удивительная, Руслана Писанка производит впечатление человека свободного, раскрепощенного, живущего счастливо и на полную. О чем мечтает эта обворожительная женщина и чем сегодня наполнена ее жизнь, читайте в нашем интервью.

– Руслана, вы – личность многогранная и разносторонняя, реализовались как актриса, телеведущая, написали книгу. Есть ли еще направления, в которых вам хотелось бы себя попробовать?

– Знаете, меня всегда увлекали творческие поиски в разных направлениях, но никогда на это не хватало времени. Сейчас у меня появилось новое, прекрасное и очень приятное творческое увлечение – дизайн интерьера. Им я заинтересовалась еще в 1989 году, но тогда из-за кризиса не успела окончить школу дизайна. Думаю, что это перспективное дело, и, даже уйдя из кад-
ра, я смогу им заниматься. И второе очень интересующее меня направление – это ландшафтный дизайн. Хочу знать, как сделать, чтобы во дворе моего дома всегда было красиво, чтобы что-то постоянно цвело и радовало глаз, начиная с самых первых солнечных дней и до холодов.

– С чем связано увлечение дизайном? Вы не учились в детстве, например, в художественной школе?

– Я окончила школу декоративно-прикладного искусства. Мы там и гобелены ткали, и изучали историю искусств, золотое сечение, правила сочетания красок, разные техники, как создавать объем, свет, полутень... Я считаю, что когда ребенок в 11–12 лет изучает все это, то, даже если он не станет художником, его сознание расширяется, воспитывается вкус. Это хорошая тренировка для мозга. В общем, пока все мои подружки гуляли и строили глазки мальчикам, я сидела дома, училась и ткала гобелены.

– После окончания этой школы довелось ли применять полученные умения в жизни?

– Я постоянно что-то придумываю! Раньше находила мастеров, которые по моим эскизам шили наряды, до сих пор остались образцы. Лучше всего чувствую себя в одежде, которую придумала сама. При всем уважении и любви к дизайнерам, с которыми сотрудничаю, – я все же лучше знаю, что мне подходит и что в моем стиле. В такой одежде мне абсолютно комфортно, в ней я чувствую себя по-королевски.

Но этим нужно постоянно заниматься. Для реализации собственных идей нужны мастера без амбиций великих дизайнеров, которые не будут диктовать, какие выбрать  ткань и фасон. Поэтому в последнее время я с дизайнерами что-то не очень… (смеется. – Прим. ред.).

«Ориентируйтесь на себя, на то, чего хотите вы!  В каком-то смысле будьте эгоистами.»

– Мы говорим об одежде только для вас, верно? А вы не думали о собственной коллекции для других людей?

– Вы знаете, ко мне такие предложения поступали неоднократно. Действительно, для женщин с крупными формами подобрать стильную красивую одежду – проблема. Я с удовольствием открыла бы свою марку, потому что понимаю, что нужно корпулентным женщинам, и мне бы очень хотелось им помочь, создавая коллекции. Но тогда придется отказаться от всего остального!

– Над какими проектами работаете? Чему посвящена ваша творческая деятельность сегодня?

– Сейчас есть один проект, назовем его «проект, который всегда со мной». Его нельзя назвать главным или важным, так как он давно стал частью моей жизни. Это проект «Я – СТРУНКА!», в котором я худею публично. Вместе с командой мы подготовили специальные сюжеты для Интернета о том, как все-таки настроиться на правильную жизнь.

Есть еще один очень интересный проект: спектакль «Поезд «Одесса-мама». В главных ролях Олег Филимонов, я и Виктор Андриенко, а поставил его Игорь Славинский,телережиссер.

«Я готова к разного рода экспериментам, я не боюсь выглядеть странно!»

– Руслана, вы производите впечатление человека свободного, раскрепощенного, без комплексов. Вы всегда были такой или это результат работы над собой?

– Без работы над собой ничего быть не может! У меня, как и у всех людей, есть комплексы. Во-первых, я – дитя Советского Союза, поэтому мне нужно было преодолевать комплексы советского человека. Также у меня были комплексы относительно полноты – мне казалось, что у меня перспективы не такие, как у девочек в другом весе. Вот над этими комплексами мне пришлось серьезно поработать!

– Есть ли правила здорового образа жизни, которых вы придерживаетесь?

– Я противник быстрого похудения. Да, если человека приковать наручниками к батарее, он похудеет довольно быстро, ведь к нему не будут поступать энергия и силы, которые мы получаем в том числе и из еды. Начнутся болячки. И кроме того, это стресс для организма. Нужно худеть постепенно, и это должно происходить не потому, что вы в чем-то себе отказываете, а потому, что перестроили свое мышление и знаете, что есть ряд продуктов, которые вы не едите. Вы же не будете есть протухшее мясо? И даже не станете объяснять, почему.

– Какие цели ставите перед собой, участвуя в проекте «Я – СТРУНКА!»?

– Я и раньше худела, но никогда не доводила дело до конца. Теперь же хочу добиться желаемого результата, закрепить и стабилизировать его. Я не хочу быть худой Русланой Писанкой и знаю точно, что не похудею до размера супермодели. Мне это и не нужно, я свою марку все равно буду держать. Но хочу, чтобы у меня остались те формы, которые в свое время настолько взволновали народ. Сейчас я работаю над тем, чтобы просто убрать лишнее. Кстати, всех, у кого есть подобные проблемы, милости прошу на наш сайт strunka.com – будем худеть вместе!

– Что для вас счастье? От чего загораются глаза?

– Счастье – это беззаботность! Когда можно без всякой цели идти под ручку со своим любимым человеком, никуда не торопясь. Счастье – когда после гастролей я приезжаю домой, а там меня ждет большая котлета по-киевски, которую приготовил для меня муж, а потом сон часов пятнадцать! Во сне я чувствую себя такой счастливой! (смеется. – Прим. ред.). Счастье – это особое состояние души. Если его нет, значит, нужно менять окружение, быт, дом, страну... Я счастлива потому, что живу, потому что есть солнце, есть любимый человек.

– Что бы вы могли пожелать нашим читателям?

– Ориентируйтесь на себя! Что бы вы ни делали: выбираете ли туфли, худеете ли или решаете, чему посвятить жизнь. Ориентируйтесь на то, чего хотите именно вы! В каком-то смысле будьте эгоистами. Но не забывайте все же иногда смотреть на себя со стороны. Никогда и ни с кем себя не сравнивайте – вы уникальны! Тогда и счастье придет, и понимание того, что нужно именно вам и как этого добиться.

Подробнее

Читают также

Случайная статья

4 новых опасных ЗППП: это нужно знать каждому
Это не просто эпидемия, а кризис ‒ уверены врачи. Что нужно знать каждому?  Основными заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП), принято считать классику: сифилис, хламидиоз, гонорею.& ...
[ читать далее ]
Load next