Как понять, что у женщины нарушена работа щитовидной железы – исследование

Исследование английских ученых из Бирмингемского университета доказало, что легкие и умеренные нарушения щитовидной железы встречаются у каждой пятой женщины с невынашиванием беременности или бесплодием.

Заболевания щитовидной железы распространены у женщин репродуктивного возраста, пишет sciencedaily.com. Обнаружение нарушений до того, как женщина забеременеет, имеет большое значение, поскольку они могут привести к снижению фертильности, выкидышам и преждевременным родам.

«Это исследование показало, что легкие аномалии щитовидной железы наблюдаются у одной из пяти женщин, в анамнезе которых были выкидыши или бесплодие. Важно установить, может ли лечение легких нарушений щитовидной железы улучшить исход беременности», – говорит сотрудница Бирмингемского университета Рима Диллон-Смит.

Данное исследование проводилось в 49 больницах Великобритании в течение пяти лет. Исследователи изучили более 19 000 женщин с историей невынашивания беременности или бесплодия, которые были проверены на функцию щитовидной железы. Было выявлено, что у каждой пятой женщины имелась легкая дисфункция щитовидной железы, хотя явные заболевания щитовидной железы встречались редко. Женщины, перенесшие несколько выкидышей, с большей вероятностью имели аномалии щитовидной железы по сравнению с женщинами с историей одного выкидыша, которые забеременели естественным образом.

Подробнее
telegram

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

РЗ №14|Азбука лекарственных растений
В натуральных продуктах ValeVita используются экстракты, настои, масла многих растений, которые с древних времен помогали человеку. Инновационные технологии производства наших средств, максимально сох ...
[ читать далее ]
Load next