Можно ли доверять тестам на беременность – данные исследования

Новое исследование Вашингтонского университета в Сент-Луисе показало, что 9 из 11 домашних тестов на беременность могут давать ложные отрицательные результаты примерно в 5% случаев.

Это означает, что на каждые двадцать женщин одна может получить ложный отрицательный результат в то время, как беременность, на самом деле, присутствует, пишет dailymail.co.uk.

По данным медицинской статистики, около 45% беременностей являются непреднамеренными, и подтверждение факта беременности имеет огромное значение для принятия женщиной решения о планировании семьи. Поэтому сдача теста на беременность – достаточно стрессовое событие, однако производители уверяют женщин, что их домашние тесты на 99% эффективны. Впрочем, ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе обнаружили, что часто это не так.

Домашние тесты на беременность выявляют оплодотворенную яйцеклетку с помощью гормона хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Организм женщины начинает вырабатывать ХГЧ примерно через две недели после оплодотворения. Этот «гормон беременности» подает слизистой оболочке матки сигнал оставаться на месте, а не отторгаться, как это бывает при месячных. Тесты на беременность реагируют на уровни определенной формы ХГЧ, называемой «интактным ХГЧ». Но примерно с шестой недели беременности фрагментная форма гормона, которая существует только в моче, может перебить интактный ХГЧ в анализе. В итоге тест не определит беременность. Это нужно учитывать, особенно тем, кто пользуется тестами на сроках, превышающих 5 недель.

Подробнее

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

20.11.2019|Что такое чувство страха и как его побороть
Страх... Каждому из нас знакомо это чувство: мы боимся темноты, пауков, змей; впадаем в панику при мысли о авиаперелете или перед тем, как зайти в лифт или спуститься в метро; «дрожим», ...
[ читать далее ]
Load next