Поколение выгоревших: чем будут болеть в зрелом возрасте миллениалы

Американская организация Blut Cross Blue Shield Association (BCBSA) опубликовала недавно отчет, в котором упомянула 10 состояний, наиболее часто встречающихся у миллениалов и влияющих на их жизнь.

Миллениалы (или поколение Y, поколение «некст», их еще называют «сетевое» поколение, эхо-бумеры) – поколение родившихся после 1981 года и до 1996 года. Все они встретили новое тысячелетие в юном возрасте и были глубоко вовлечены в новые цифровые технологии.

Результаты оказались довольно любопытными. Итак, в десятку заболеваний молодого и самого трудоспособного поколения вошли:

В целом, исследователи получили довольно интересную картину: у миллениалов на первое место выходят именно психоневрологические, а не соматические заболевания. Ученые предполагают, что причинами этого могут служить несколько факторов. Прежде всего, они обращают внимание на то, что это первое поколение, которое росло в окружении различных девайсов. В результате многие миллениалы испытывают затруднения в поддержании зрительного контакта с другими людьми, что становится причиной развития психологических проблем. Впрочем, авторы обращают внимание на то, что технологии, хотя и сильно влияют на наши коммуникативные навыки, не являются в этом вопросе решающими.

Второй фактор, провоцирующий психические расстройства – повсеместный доступ к информации и, в буквальном смысле слова, «бомбардировка» новостями. По словам исследователей, новости о террористических атаках, стихийных бедствиях, техногенных катастрофах сейчас доступны каждому и вызывают у многих чувство страха, беспомощности, незащищенности. 

Есть в этом вопросе и другая сторона медали. Доступ к информации, с одной стороны, позволяет больше узнать о своем организме и вести здоровый образ жизни. Но с другой – если информации слишком много, то в ней можно потеряться.

Что касается американских миллениалов, то для них характерны и другие провоцирующие факторы, играющие важную роль в формировании различных психических расстройств. Прежде всего, молодые люди привыкли к формату взаимодействия, который можно определить как «выигрывают все». То есть отсутствуют работа над ошибками и подготовка к стрессовым ситуациям. Вот почему, столкнувшись с настоящими трудностями, они испытывают серьезный стресс.

И еще два важных момента. Как правило, оба родителя в семье нынешних миллениалов работали. Следовательно, проводили меньше времени с детьми, которые пребывали в своеобразном вакууме, еще больше изолируясь от внешнего мира. Кроме того, данное поколение получило возможность удаленной работы. С одной стороны, это прекрасно – выполнять свои служебные обязанности в любой точке мира. Но с другой – многие люди теперь работают по выходным и во время отпуска. По сути, у человека не бывает полноценного свободного времени.

Какие же выводы из этого можно сделать? Необходимо делать перерывы в работе и находить время для полноценного отдыха. Прекрасная альтернатива работе дома – покупка абонемента в коворкинг.

Подробнее

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

Ученые советуют: хочешь быть умнее, играй на барабанах
Годы игры на ударных установках, похоже, существенно изменяют мозг барабанщиков. Согласно недавнему исследованию немецких ученых, связи между двумя полушариями и моторная кора их головного мозга отлич ...
[ читать далее ]
Load next