06.06.2019

Не закипайте! 5 способов защититься от перегрева в жару

Вы тяжело переносите жаркую погоду? Вам становится плохо от одной только мысли о том, что придется ехать на работу в душном автобусе? Возьмите на заметку несколько приемов, которые помогут перенести жару с наименьшим ущербом для самочувствия.

1. Правильное дыхание. Как только вы ощутите, что вам становится дурно от духоты, начинайте дышать медленно и глубоко – размеренное дыхание способствует естественной терморегуляции организма. Чтобы усилить эффект дыхательной практики, сверните в трубочку язык, после чего вдохните через рот. Затем задержите дыхание на несколько секунд и медленно выдохните через нос. Сделайте 5-10 повторений.

2. Мятный спрей. Залейте свежие листья мяты кипятком и дождитесь, когда настой охладится. Перелейте его в бутылочку с распылителем и положите себе в сумку, чтобы он всегда был под рукой. Такой настой отлично освежает кожу и помогает избежать перегрева.

3. Охлаждающие компрессы.  Зоны на запястьях, лодыжках и висках являются самыми чувствительными на нашем теле. Поэтому приложив к ним пакетики со льдом, вы сразу почувствуете, как снизится температура тела.

4. Сок алоэ вера. Это средство очень популярно в борьбе с солнечными ожогами, однако мало кто знает о том, что сок алоэ вера также очень эффективен для защиты от жары. Просто нанесите небольшое количество геля алоэ на точки пульса – уже через 5-10 минут вам станет легче.

5. Пряные блюда. Специи в еде ускоряют процессы кровообращения и потоотделения, в результате чего улучшается терморегуляция. Кроме того, капсаицин (алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца) заставляет тело сильнее потеть, но при этом не повышает его температуру.

Подробнее

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

Ученые выявили снижение когнитивных способностей у поколения беби-бумеров
Группа американских ученых из Мичиганского университета доказала, что поколение беби-бумеров отличается более низкими показателями когнитивных способностей, чем их предшественники. Исследователи предп ...
[ читать далее ]
Load next