22.04.2019

Болезнь Паркинсона можно обнаружить по запаху

Новое исследование доказывает, что запахи могут быть использованы для раннего выявления болезни Паркинсона. Это очень важно, поскольку первые проявления заболевания похожи на другие неврологические состояния.

Такая диагностика открывают для пациентов новые возможности: вмешательство на ранней стадии помогает успешно бороться с такими тяжелыми симптомами болезни Паркинсона, как прогрессирующая нейродегенерация и тремор.

Все началось с того, что Джой Милн впервые заметила «мускусный» запах у своего мужа Леса, которому спустя годы был поставлен диагноз «болезнь Паркинсона». Оказалось, что Джой способна различить уникальный запах болезни еще до появления клинических симптомов. Запах ощущался в основном на лбу и верхней части спины – в областях высокого производства кожного сала.

Исследователи, сравнив образцы кожного сала с верхних отделов спины пациентов с болезнью Паркинсона и здоровых людей, обнаружили у первых специфические летучие органические соединения. Эти химические вещества действительно создают уникальный запах, который, по сути, является самым ранним симптомом болезни.

В будущем разработка новых датчиков может стать эффективным инструментом для раннего выявления проблем со здоровьем, которые невозможно диагностировать с помощью традиционных клинических методов.

Подробнее

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

Что будет, если резко снизить активность с 10 000 до 1500 шагов в день – исследование
Новое исследование, авторами которого являются ученые из Университета Ньюкасла в Великобритании, показало, что снижение физической активности с 10 000 до 1 500 шагов в день вызывает изменения показате ...
[ читать далее ]
Load next