05.09.2020

Почему ранние подъемы не помогают стать успешнее

Практика раннего подъема уже давно входит в «арсенал» эффективных приемов успешных бизнесменов, актеров, писателей и политиков. Советами о том, как можно изменить жизнь к лучшему, просыпаясь в 4-5 утра, переполнены современные книги и тренинги лайфкоучей. Но почему-то очень мало упоминаний о том, какова истинная цена ранних подъемов.

Поскольку требования современных работодателей выходят далеко за рамки возможностей восьмичасового рабочего дня, многие люди пытаются выкраивать время для работы утром. В результате ранний подъем приносит пользу в первую очередь не тем, кто его практикует, а «мировому капитализму»: ведь чем раньше человек встает, тем больше он работает.

Журнал The New York Times провел опрос среди 300 успешных людей и выяснил, что среднее время подъема для успешного предпринимателя или олимпийского спортсмена – 6:27 утра. Однако культ ранних подъемов не учитывает один очень важный нюанс: цену, которую успешные люди платят за такие усилия.

Если просыпаться ни свет ни заря, то и ложиться спать тоже необходимо на пару часов раньше. А это значит, что вечером мы вынуждены отказаться от таких полезных и приятных занятий, как приготовление интересных блюд, встречи с друзьями, чтение книги или просмотр любимого сериала. В противном случае мы будем очень уставать и страдать от недосыпа в течение рабочего дня.

На самом деле лучшая рекомендация для достижения успеха – хорошо высыпаться, считают эксперты. Конечно, такой совет вряд ли кого-то удивит, но правда в том, что далеко не каждому необходимо быть трудоголиком, отвечающим на письма в 5 утра. Для некоторых важнее быть полноценно отдохнувшим и, наконец, найти время вечером для любимой книги.

 

Подробнее

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

Ученые доказали: депрессия повышает риск развития 20 различных патологий
Болезни желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, бактериальные инфекции – масштабное исследование выявило корреляцию между риском большого депрессивного расстройства и развитием ряда ...
[ читать далее ]
Load next