30.06.2020

Давайте жить долго и качественно

Сегодня 90 лет со дня своего рождения празднует полковник запаса, киевлянин Иван Алексеевич Пушкин. К своему юбилею именинник подошел с уникальными спортивными достижениями, завоевав 90 спортивных наград и по праву заслужив звание лучшего скорохода Европы и рекордсмена мира по спортивной ходьбе. Ивану Пушкину принадлежит мировой рекорд по спортивной ходьбе на 10 километров в категории М85, который держится в течение нескольких лет.

По итогам 2018 года Иван Пушкин был признан лучшим легкоатлетом Украины в категории «Мастерс».

example1Иван Алексеевич на собственном примере показал, как можно жить не только долго, но и качественно. А рецепт его долголетия прост.

«Прежде всего, нужно победить самого себя. Следует думать о том, как легче идти, как дышать без усилий, как быстрей переставлять ноги. Скорость ходьбы ведь определяется длиной шага и частотой перестановки ног. Чем чаще шагаешь, тем быстрее скорость. И, соответственно, чем шире шаг, тем ты быстрее. Но перестановка ног широким шагом требует большего напряжения и большего расхода сил. Так что нужно думать и анализировать. То есть на самом деле все зависит от человека. Надо освобождаться от плохих мыслей. Если их допускать, то все будет плохо. Нужны положительные эмоции, и тогда все будет в порядке», – делится опытом Иван Пушкин.

Иван Алексеевич победно ходил во многих странах Европы, в Латинской Америке, Австралии и даже в Новой Зеландиии. Иван Пушкин – не только обладатель впечатляющей коллекции чемпионских наград мирового достоинства, но и прекрасный пример для подражания. 

Об этом уникальном человеке мы уже писали на страницах журнала РУБЕЖИ ЗДОРОВЬЯ. Читаем, вдохновляемся, идем навстречу здоровью и долголетию! 

Подробнее

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

О чем говорит холодный нос, выяснили нейробиологи
Британские ученые нашли новый способ узнать, не перегрузили ли вы свой мозг умственной деятельностью. Проверьте для этого температуру вашего носа! Группа исследователей из Ноттингемского университе ...
[ читать далее ]
Load next