20.10.2019

«Какая боль!» 5 способов облегчить крепатуру после тренировки

Неприятная боль в мышцах после интенсивных физических нагрузок подстерегает каждого новичка в спортивном зале, а также тех, кто сделал слишком большой перерыв в занятиях спортом. Расплата за энтузиазм в виде крепатуры обычно наступает на следующий день или через пару суток после тренировки. Как же избавиться от адской боли в мышцах?

1. Физическая активность. Чтобы привести мышцы в тонус и убрать дискомфорт, нужно заставить их снова потрудиться. При этом чрезмерно интенсивно заниматься не стоит, а вот легкая утренняя зарядка или короткая пробежка подойдут идеально. Простые в исполнении упражнения помогут усилить кровообращение и запустить быстрый уход токсинов из организма.

2. Тепло. Примите горячую ванну или приложите к болезненным участкам теплые компрессы. Под воздействием высокой температуры неприятные ощущения уйдут или станут менее ощутимыми.

3. Арника. Облегчить боль после интенсивных тренировок, уменьшить отеки и улучшить микроциркуляцию крови поможет натуральный Гель с арникой Apivita. Средство отлично восстанавливает связки после растяжения, устраняет усталость и отечность ног.

4. Питание. В борьбе с крепатурой помогает и специальный рацион питания. Чтобы унять неприятные ощущения в мышцах, включите в меню продукты, содержащие витамины А, С, Е, и зеленый чай. Кроме того, необходимо выпивать 2-3 л воды в сутки, чтобы скорее вывести из организма токсины.

5. Медицинская помощь. Обычно крепатура проходит в течение трех суток. Если мышцы болят сильно и долго – это повод записаться на прием к врачу. Возможно, во время тренировки они были серьезно повреждены, и вам необходимо их восстанавливать с помощью специальных процедур и лекарственных средств.

 

Подробнее

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

Названы болезни, которые вызывает бытовая химия. Как снизить риски
Каждый из нас ежедневно использует средства для мытья посуды, даже не задумываясь о возможных последствиях. И очень зря. Некоторые из них несут серьезную угрозу нашему здоровью. Наиболее агрессивным к ...
[ читать далее ]
Load next