01.07.2019

Как мозг определяет, к какому уху приложить смартфон

По статистике ученых из клиники Генри Форда в Детройте (США), примерно 70% людей прикладывают смартфон к правому или левому уху в зависимости от того, какая рука у них ведущая: правши обычно прикладывают телефон к правому уху, левши – к левому. Нам кажется, что мы держим телефон так, как нам удобнее. Но на самом деле эта особенность уходит корнями в наш мозг.

В результате исследований, проведенных учеными, люди, которые активнее используют левое полушарие мозга, являются правшами и чаще держат смартфон с правой стороны головы. Люди, у которых в мыслительных процессах преобладает правое полушарие, чаще всего являются левшами и держат смартфон у левого уха. Эксперты уточняют, что около 95% людей по всему миру активнее используют именно левое полушарие. 

Специалисты полагают, что то, с какой стороны головы человек чаще держит телефон, может рассказать о том, правша он либо левша, а также то, какая часть мозга у него наиболее развита. Кроме того, данные наблюдения могут быть доказательством того, что смартфоны не являются причиной развития раковых опухолей мозга. Поскольку примерно 95% пользователей смартфонов держат его чаще всего именно справа, логично было бы выдвинуть предположение, что раковая опухоль должна возникать в том полушарии мозга, возле которого человек держит девайс. Однако статистика раковых заболеваний этой зависимости не подтверждает: опухоль одинаково часто образуется как с левой, так и справой стороны.

Таким образом, американские исследователи  обнаружили, что существует связь между доминированием полушарий мозга и тем, к какому уху мы предпочитаем прикладывать смартфон.

Подробнее

Мнение специалиста

Читают также

Случайная статья

Ученые выделили 5 типов бессонницы: узнайте, от какой страдаете вы
На основании особенностей личности и ее эмоций ученые из Нидерландского института нейробиологии в Амстердаме выделили пять типов бессонницы. Полученные результаты могут проложить путь к лучшему понима ...
[ читать далее ]
Загрузка...
Load next
Facebook Twitter Telegram