08.03.2019

Что происходит с женским организмом при сексуальном возбуждении

Любовь – это дар, а секс – это магия чувств. Изменения в организме начинаются уже в тот момент, когда вы смотрите на предмет своей страсти. Как это объясняет наука? Читайте.

Головной мозг
Прежде всего начинают выделяться алкалоиды (фенилэтиламин), которые, поступая в кровь, приносят состояние эйфории. Кстати, производные фенилэтиламина – амфетамины и экстази, поэтому сравнение «секс как наркотик» имеет под собой научную основу.
  
Глаза 
Они начинают блестеть, зрачки расширяются. Это знак, единый для всех живых существ, свидетельствующий о том, что партнер готов к сексу.   
 
Рот 
Губы наливаются кровью, становятся более яркими – все это приводит к повышению чувствительности этого органа. Покрасневшие губы – еще один верный признак готовности к сексу. Задумайтесь: не потому ли красная помада остается модной всегда?

Нос 
Обоняние очень важно в процессе возбуждения. Одно из исследований говорит о том, что 25% людей, потерявших обоняние, утрачивают интерес к сексу. Запах играет не последнюю роль в выборе партнера: именно на запахах основывается решение о том, заниматься сексом с этим человеком или нет. 
 
Живот 
Дрожь в животе, учащенное сердцебиение… Фенилэтиламин, который стимулирует лимбические системы в мозге, как раз и приводит к так называемому ощущению «бабочек» в животе.
 
Грудь 
Кровь приливает к груди и делает ее более упругой. В некоторых случаях она может увеличиться до 30% от собственного объема. Ореолы вокруг сосков темнеют, сами соски становятся тверже. 
 
Половые органы 
Половые губы (опять же благодаря притоку крови) набухают и слегка раздвигаются в стороны – чтобы обнажить вход во влагалище. Клитор увеличивается, начинает вырабатываться смазка. Все это создает ощущение тепла между бедрами. Вы уже готовы к сексу!
 

 

Подробнее

Мнение специалиста

Читают также

Случайная статья

Прогноз ученых: миллениалы будут менее здоровы после 30 лет, чем их родители
Согласно результатам нового исследования, поколение, родившееся в конце восьмидесятых-начале девяностых, будет иметь больше проблем со здоровьем после 30 лет, чем их родители. В докладе, подготовленно ...
[ читать далее ]