Уколы красоты: как стать красивее без пластических операций

Разнообразные косметические процедуры сейчас распространены так же, как и окрашивание волос. И если далеко не все решаются на пластическую операцию, то улучшить внешность с помощью инъекций готовы многие. Причем как женщины, так и мужчины. Давайте разберемся, какие инъекции и для чего делают косметологи.

С возрастом кожа теряет влагу, истончается (вследствие чего появляются морщины) и становится менее упругой, а контур лица изменяется. Дорогостоящих кремов, здорового питания и литров воды не всегда достаточно для борьбы с последствиями старения. И тогда на помощь приходят инъекции.

Как вернуть молодость и свежесть

Комплексному омоложению кожи способствуют инъекционные процедуры, такие как мезотерапия и биоревитализация. Под кожу вводят биологически активные вещества, которые увлажняют и питают, разглаживают мелкие морщины, придают упругости, борются с пигментными пятнами и возвращают естественный цвет.

Мезотерапия включает в себя десятки микроинъекций, которые доставляют коктейль из витаминов А, В, С и Е, минералов, аминокислот, ферментов, эластина и гиалуроновой кислоты (для увлажнения).

Биоревитализация – более новая процедура, во время которой в верхний слой кожи вводятся небольшие дозы синтезированной гиалуроновой кислоты (не животного происхождения).

Биоревитализацию можно проводить двумя методами: инъекционным (с помощью тонкой иглы) и аппаратным (с помощью лазера). Однако воздействие лазерной биоревитализации гораздо менее длительное, чем инъекционный эффект.

Делаем объем!

Для коррекции не только мимических, но и глубоких морщин, носогубных складок, скул, а также для увеличения губ используют специальные наполнители (филлеры). Введение наполнителей в ткани считается одной из самых безопасных и эффективных процедур восстановления рельефа кожи и контуров лица. Косметологи используют как натуральные наполнители, так и синтетические.

К натуральным филлерам относятся гиалуроновая кислота, коллаген и собственная жировая ткань человека. Все это естественные строительные материалы, однако они дают непродолжительный эффект от 6 до 9 месяцев.

Более длительную коррекцию обеспечивают синтетические наполнители, такие как Радиес, филлер с поли-L-молочной кислотой, наполнитель на основе синтетического полиметилметакрилата в бычьем коллагене, которые позволяют достичь быстрого и стойкого увеличения объема и сглаживания морщин. Полученный результат может длиться от полутора до двух лет.

В ЧЕМ РАЗЛИЧИЯ МЕЗОТЕРАПИИ И БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ

Что лучше подойдет именно вам – мезотерапия или биоревитализация, – посоветует врач. Но вы можете сравнить эти методы, которые, на первый взгляд, очень похожи между собой.

Мезотерапия Биоревитализация
Восполняет в коже недостающие микроэлементы и витамины. Запускает природные обменные процессы в коже, которые стимулируют выработку собственного коллагена и эластина.
Рекомендуется проводить с 25 лет. Рекомендуется проводить после 35 лет.
Проводится курсами, один раз в неделю в течение 6–8 недель. Проводится курсами, один раз в месяц в течение 3–4 месяцев.
Эффект проявляется приблизительно через 2 недели. Видимый эффект уже после первой процедуры.
Результат наблюдается в течение 8–12 месяцев. Эффект может длиться от 3 до 6 месяцев.

Убираем лишний жир

С помощью введения липолитиков уже давно борются с лишними жировыми отложениями на теле. А с недавних пор их стали применять и для лица. Основу таких препаратов составляет лецитин. Это натуральное вещество встречается во многих продуктах питания, а также вырабатывается в нашем организме печенью. Лицитин способен быстро и успешно бороться с жировыми отложениями. В косметологии инъекции липолитиков помогают убрать лишний жир в области век, щек и шеи, эффективно борются со вторым подбородком.

Уколы липолитиков оказывают следующее воздействие:

  • расщепляют лишние жировые отложения;
  • ускоряют процесс циркуляции крови;
  • стимулируют отток лимфы;
  • ускоряют процесс обмена липидов, способствуют их расщеплению.

!

Несмотря на то, что инъекции являются менее травматичной процедурой, чем пластическая операция, от побочных эффектов никто не застрахован. Доверяйте только сертифицированным специалистам!

 

Прочь, морщинки!

Для нехирургической коррекции мимических морщин наиболее популярны инъекции ботулинического токсина (ботокса).

Когда мы смеемся, плачем, размышляем, то напрягаем лицевую мускулатуру. При этом возникают складочки, которые образуют мимические мышцы. С возрастом их способность к полному расслаблению утрачивается, и складочки становятся глубже. Их часто можно видеть между бровями, вокруг глаз и губ. При введении в кожу ботокса нарушается нейромышечная связь, мышца расслабляется, а кожа разглаживается.

После инъекции ботокса эффект обычно заметен через 7–14 дней. Эффект длится до года. При правильном проведении процедуры человек, как и прежде, может выражать эмоции – поднимать брови, улыбаться или опускать уголки губ, однако при этом больше не будут образовываться складочки на лице.

Ботокс используется в возрасте от 18 до 65 лет – как для профилактики появления морщин, так и для борьбы с ними.

Если вы хотите выглядеть молодо и свежо в любом возрасте, имейте в виду, что с помощью инъекций можно исправить практически любые возрастные изменения на лице. Надо только правильно определить зону коррекции и выбрать препарат.

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ ЗА И ПРОТИВ

Уже более десяти лет косметологи используют для омоложения кожи инъекции, включающие в свой состав собственные стволовые клетки пациентов, которые выделяют из жира, либо стволовые клетки пуповины новорожденного.  Считается, что эта процедура укрепляет и тонизирует стареющую кожу, давая сигнал кожным клеткам организма увеличить производство новых фибробластов и коллагена.

К сожалению, на сегодняшний день нет достаточно подтвержденных научных данных об эффективности этой процедуры. То, что предлагают сейчас косметологи, в лучшем случае является обогащенным стволовыми клетками липофилингом, который обеспечивает лишь увеличение объема.

Терапия стволовыми клетками еще должна предоставить больше научных доказательств не только эффективности, но и безопасности. Ведь стволовые клетки и факторы роста могут активировать клетки, которые обычно не участвуют в омоложении кожи, более того – могут быть онкогенными.

 

 

Подробнее

Мнение специалиста

Подпишитесь на еженедельную рассылку наших новостей

Читают также

Случайная статья

Закон Йеркса-Додсона: какая мотивация поможет эффективно достичь цели
Тренинги по мотивации сегодня собирают стадионы. Люди усердно ищут способ побудить себя достигать целей. Однако эксперты предупреждают: существует определенная граница уровня мотивации, превышени ...
[ читать далее ]
Загрузка...
Load next
Facebook Twitter Telegram