Поль Манондиз: «В Украину меня привела любовь»

Французский исполнитель Поль Манондиз ради любимой жены переехал в Киев и уже год живет и работает в Украине. И совсем не рвется назад во Францию! Именно в нашей стране его посещает вдохновение, именно здесь он чувствует любовь и поддержку друзей.

Вы профессиональный музыкант?

П.М.: Да, я окончил консерваторию. И 10 лет посвятил музыке во Франции. Но что-то пошло не так, я потерял интерес. Даже решил поменять профессию – окончил архитектурную школу…

Какие песни вы исполняете?

П.М.: Мне знакома разная музыка – и поп, и классика, но ближе всего рок. А приехав в Украину, я с удовольствием исполняю и украинские народные песни.

Вы даже поете дуэтом с нашей знаменитой Ниной Матвиенко…

П.М.: Да! Это прекрасный опыт. Она меня многому научила. Нина говорит – чтобы мое исполнение украинских песен стало еще лучше, я должен врасти в украинскую землю. Я не против. Ведь я очень люблю Украину.

Как вы оказались в Украине?

П.М.: Меня привела любовь. Три года назад мой друг, художник с Монмартра, нарисовал портрет моей будущей супруги Лены. Я увидел портрет, и эта девушка мне очень понравилась. Но никаких ее контактов у друга не было. Тогда он разместил свою работу в Фейсбуке, и Лена поставила «лайк». Так я ее нашел, мы начали общаться в соцсетях, а через три месяца встретились. Целый год Лена жила между Украиной и Францией. А потом пригласила меня приехать в Украину.

Какая у вас интересная история – можно роман написать. Но вы, наверняка, посвятили ей песню?

П.М.: Да, мы написали такую песню! Она называется «Гром». По-французски любовь с первого взгляда так и называют – «гром». То есть то, что происходит неожиданно, с грохотом и молниями, меняя все вокруг.

Насколько украинский шоу-бизнес отличается от французского?

П.М.: Не очень. Но здесь меньше шансов попасть на сцену, если у тебя нет таланта. Мне нравится творить что-то вместе с украинскими артистами. Я чувствую дружбу и поддержку среди музыкантов.

Есть ли в ваших планах участие в украинских или международных конкурсах?

П.М.: «Голос країни» или «Х-фактор» – вряд ли. А вот «Евровидение» – моя мечта. Я бы хотел представлять Украину. И я, конечно, хочу победить, но после Джамалы это будет сложно сделать…

Какой вы увидели Украину?

П.М.: Прежде всего я увидел радушных и гостеприимных людей, которые встретили меня с открытой душой. Так прияно, что украинцы поддерживают меня в начале моей карьеры. Я уже год живу в Украине и не хочу никуда отсюда уезжать. Мне тепло и хорошо здесь.

У вас отец сицилиец, мать француженка, жена украинка… Вы считаете себя гражданином мира?  Вам все равно, в какой стране жить?
Легко менять место жительства?

П.М.: Я импульсивный, как итальянец, но немного сдержанный, как француз… Да и Украина уже оказала свое влияние на мой характер. Перемены (причем любые, а не только места жительства) дают мне вдохновение и новые идеи для творчества.

Как вам украинская кухня?

П.М.: Обожаю! Мне кажется, что я становлюсь слишком украинцем в плане еды, ведь каждое утро начинаю… с сала. Я люблю борщ и уже даже могу оценить качество приготовления этого популярного блюда.

Самый вкусный борщ готовит, конечно, жена?

П.М.: Если честно – все-­таки ее мама. Я вообще люблю все, что она готовит. И за это приходиться платить. За год в Украине я набрал 7 килограмм!

Сами что-то готовите?

П.М.: Я специализируюсь  на пасте. Спагетти болоньезе – мое фирменное блюдо. Знаю и французскую кухню, но времени не хватает. Поэтому такими блюдами меня балует жена Лена.

У вас есть любимые места в Киеве?

П.М.: Мне нравятся киевские набережные. Здесь очень легко сочиняется музыка. А еще я, как любой француз, обожаю атмосферу бистро и кафе. Мне нравятся места, где собираются творческие люди.

А в каких еще городах Украины вы побывали?

П.М.: Люблю Львов, Одессу. Мы с женой часто ездим туда отдыхать. Сейчас решается вопрос, где проводить «Евровидение», и если бы у меня спросили, я бы порекомендовал Львов.

Правда, что Львов похож на Париж?

П.М.: Да, что-то общее есть. А еще мне нравятся Черновцы. Очень красивая архитектура! Кстати, в этом городе моя жена покупала свадебное платье.

Где проходила ваша свадьба?

П.М.: В Киеве, в загородном ресторане. Это был микс европейской и украинской свадьбы. Мы даже Эйфелеву башню поставили! Традиции – украинские, декор – французский. Меня очень удивила традиция, когда каждый гость встает и произносит тост…

А «Горько!» вам кричали? Вас это не шокировало?

П.М.: Нет, во Франции тоже есть такая свадебная традиция. Только гости кричат не «Горько!», а «Целуйтесь!».

Ваша мама одобряет ваш выбор?

П.М.: Она просто обожает Лену. Называет ее доченькой. Мама старается почаще приезжать к нам в гости в Киев.

У вас смелая мама. Многие боятся сейчас ехать в Украину...

П.М.: Да, многие мои друзья и меня отговаривали здесь оставаться, и большинство побоялись на свадьбу приехать. Но когда все-таки рискнул и приехал мой менеджер, то уже не хотел уезжать. Здесь особая вдохновляющая атмосфера, в которой ты не можешь не творить. Украина и украинцы дают возможность и помогают мне заниматься тем, что я люблю.

Вы талантливый певец, у вас бесподобный голос, желаю вам стать популярным не только в Украине, но и в мире.

П.М.: Дякую!

Подробнее

Читают также

Случайная статья

Кто из животных занимается сексом ради удовольствия
Основная функция спаривания – размножение. Чтобы стимулировать к совокуплению, природа наделила этот процесс приятными ощущениями. Точно не известно, какое число животных испытывает удовольствие при с ...
[ читать далее ]
Загрузка...